建弘投信奪下去年投信獲利冠軍

透視建弘投信獲利掄元秘訣

建弘投信去年每股純益概算超越五元,似乎股市從未不景氣過。建弘投信的經營訣竅究竟在哪裡?

建弘投信這幾天忙著準備十五日即將到來的十週年慶祝大會,他們確實值得慶祝一番:不畏股市行情直落,建弘投信去年每股稅後純益概算超過五元,奪下去年投信業獲利冠軍。
而且,在公司十週年慶祝酒會上,建弘投信董事長洪敏弘可以驕傲地宣布,建弘投信八十四年度總管理資產規模三四五.三億元,超過中華投信的三二○.四億元,從此晉升為國內第二大投信。
在三年前中華投信尚以總管理資產二一二.四億元,領先建弘投信的一六六.六億元,這一切成果都還顯得遙不可及。
「我想是因為我們長期扎根經營,從基本面做好研究、投資操作及行銷,所以開始看到成效了」,洪敏弘滿意地表示,十歲的建弘投信已經整備完成,可以接受外國投信進軍國內市場的挑戰。
民國七十二年,國內投信紀元由國際投信示範性創辦正式開啟,三年以後,財政部開放中華、光華及建弘三家投信成立,到八十一年第三批開放十一家新投信的六年之間,四家老投信一直在政策保護下穩步茁壯。
因為富邦、怡富、元大等新投信急起直追,這幾年下來,四家老投信一直讓出市場佔有率,富邦投信甚至取代國際投信成為第四大投信。不過,就在老投信看似逐漸式微聲中,建弘投信去年逆勢搶回市場佔有率二.○四%,還了新投信一個顏色。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章