感性又抽象的商品是他們的最愛

攻佔X世代荷包賺錢術

X世代的錢未必好賺如果搞不清他們心裡想什麼要什麼,穩碰釘子看看現代行銷界是如何攻佔他們的心。

超級電視台自元月一日起將單元劇「我們一家都是人」由晚上九點提前移至黃金八點檔開演,似乎意味著X世代全面主宰台灣消費市場的時代即將來臨。在此之前,八點檔都是主攻家庭主婦市場。
這齣受到X世代熱烈歡迎的單元連續劇,錄影現場設有觀眾席,舞台劇式的演員與觀眾之間的互動溝通,提供現場及電視機前觀眾一份參與感及臨場感,現在索票觀眾已排到二月份以後。更重要的,節目口碑打開以後,雖然去年各電視節目廣告收入普遍不理想,「我們一家都是人」業績算是在水準以上。似乎這年頭只要能夠贏取X世代人心的節目,就能擄獲廣告主的青睞。
國內外許多研究報告顯示,傳統功能性介紹的廣告對X世代已逐漸失效,老王賣瓜的時代已經過去。
「X世代是很聰明也很特別的一代,強銷式的行銷訴求對他們沒什麼用,他們常是有聽沒有到」,加拿大商尼爾遜公司研究總監黃玟珊指出,對現代年輕人,得用一些新方法才能突破他們的心防。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章