忘記密碼 加入會員
 
2018/12/17 Mon. 星期一
 
商周編輯顧問 首 頁

刊物代編

廣告代理

多媒體製作

聯絡我們
 
 

商周編輯顧問

 
more▼
 
取經海外經驗 為台灣移植者擴大希望
放眼許多歐美先進國家,心臟死後器官捐贈已是捐贈器官重要來源之一,而台灣尚處於啟蒙階段。器捐中心透過辦理「國際心臟死後器官捐贈論壇」,邀請英國 Royal Papworth Hospital 的 Steven Tsui 分享英國器官捐贈勸募移植制度的建立、沿革、現行實務,以及最重要的心臟死後器官捐贈相關做法與未來展望。
「愛的決定!點亮無數生命」第十一屆優秀器官勸募機構暨人員頒獎典禮
財團法人器官捐贈移植登錄中心於11月20日舉辦「第十一屆優秀器官勸募機構暨人員頒獎典禮」,會中由衛生福利部陳時中部長,親自表揚41個優秀器官勸募機構及個人,希望透過表揚熱心推動器官捐贈移植的醫院、民間團體及第一線醫護人員,推廣器官捐贈觀念,真摯傳遞他們投入勸募工作的熱忱與經驗故事,鼓舞更多民眾發揮大愛,做出愛的決定,幫助其他人延續生命。
第六屆器捐接力馬拉松 用愛的決定點亮無數生命
財團法人器官捐贈移植登錄中心於11月10日星期六舉辦「第六屆器捐接力馬拉松」,首次移師新北市新店碧潭風景區東岸廣場辦理,讓跑者健跑之餘同時欣賞碧潭的山水美景。馬拉松當天器捐年度傳愛大使孟耿如也將出席響應,,號召民眾支持加註器捐意願於健保卡,一起用愛的決定點亮無數生命。 詳情見活動網(http://torsc-run.tw)。
 
 
more▼