電資系統轉型挺過黑暗期

四十年老公司 五百億的重生課程

要苦撐待變,還是一次認列所有錯誤,徹底轉型?面對印度競爭對手和其他IT巨人的激烈競爭,電資系統公司,花五百億,終於找到度過低點的答案。

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

尚‧路易是個斯文的法國人,坐鎮倫敦掌控電資系統公司全球財務服務。 (攝影者 .翁挺耀 )

全球第二大資訊外包公司電資系統〈EDS〉公司,這幾年,前有藍色巨人IBM,後有印度軟體公司搶市場,面臨巨大的轉型壓力。二○○三年,電資系統公布財報時,出現十七億美元〈約合新台幣五百三十五億元〉的虧損,以二○○一年的獲利來看,等於賠掉了十三年的獲利,數字背後,究竟發生了什麼改變?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章