「即使賠到最後1,000萬,也要堅持下去!」

邱復生 孤獨的創新者

他改變了台灣有線電視的面貌,自己經營的年代集團,卻連續4年虧損,2年賠掉14億。他朋友滿天下,身邊高階主管卻像流水一樣來來去去。 他堅持打造互動電視平台,支持者少,懷疑者多,他卻堅持,他說,只要最後比原始創立年代的時候好,就夠了!是什麼樣的特質,讓他走上孤獨的創新路?

(攝影者:本刊資料                                                                                                                                                                                                                                                       )

(攝影者 .本刊資料 )

時間一到,台北年代電視台裡的畫面跟著亮起,千里之外,日本福岡球場上,日本軟體銀行鷹隊和中日隊的即時戰況,透過架設在球場周圍不同角度的三十架攝影機,抓得一清二楚。觀看者輕點幾下滑鼠,福岡球場上右外野的現場實況,馬上從左側的子畫面跳了出來。畫面右側的聊天室裡,隨時都有球迷丟出對賽局的看法,偶爾穿插幾句尖酸的批評。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章