高階主管、代操大客戶都說拜拜

董座坐半年 十九年的建弘招牌蒙塵

建弘新任董事長杜總輝在年後面臨大批主管相繼請辭,加上他用不同法人名義躋身建弘與統一兩家投信董事會,引起非議……

(攝影者:本刊資料                                                                                                                                                                                                                                                       )

證期局限制同一集團不能投資兩家投信,精明的杜總輝卻用個人突破這項限制。 (攝影者 .本刊資料 )

三月底,勞工保險局通知國內資產管理規模排名第三大的建弘投信,決定將委託建弘操作的二十億元資金收回,提前終止與建弘的委託契約。

如果以建弘二月底資產管理規模來看,少了二十億元生意,影響幅度二%不到,乍看之下,衝擊有限。但是,建弘全部代客操作部位只有三十億元,丟了勞保局這個「大」客戶,代操部位只剩下十億元,這對於一心要將資產管理規模做大,正朝著「摘銀牌」目標努力的建弘董事長杜總輝而言,實屬一大挫折。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章