不再只是隨處可見的甜點

甜甜圈重新定義 變成生活提案

去年秋末,統一多拿滋掀起台灣甜甜圈旋風,意外創造出台灣的甜甜圈人口,甚至衍生顧客排隊七小時,只為買甜甜圈的市場奇景。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

台北人愛嘗鮮,統一多拿滋的甜甜圈門市,開到第2家,就開始賺錢了。 (攝影者 .楊文財 )

四月一日下午,北市東區紐約‧紐約百貨一樓中庭,舉辦試賣的統一多拿滋甜甜圈門市湧進排隊購買人潮。同時間,在微風廣場的統一多拿滋也有人在排隊。

去年十月,統一多拿滋天母店開幕後,消費者平均排隊一個半小時到兩小時才買得到,公益團體還專程到天母,針對排隊「人龍」這種社會現象高舉抗議牌。這個直徑不到十五公分的甜甜圈,擄獲台北市消費者的嘴。

吸引人氣 以主題店方式操作

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章