「始終如一」讓經營陷入谷底

黑松要變新把戲 得先忘掉老字號

全台灣最老的飲料廠黑松滿八十歲了,生日的「禮物」卻是去年營收獲利同步跌落谷底的窘境。在許多老品牌紛紛成為歷史之際,黑松要如何再擦亮金字招牌?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

80歲的黑松要如何再創下一個80年?恐怕不是喊喊口號,就能達成目標。 (攝影者 .翁挺耀 )

四月九日下午,黑松中壢廠氣球、綵帶滿天飛舞,廠區空地搭起了高大的棚子,現場席開近兩百桌好像在喝春酒。董事長張道炷戴著頭巾、一身勁裝搭乘重型機車進場,總經理張道榕則扮成警察模樣在舞台上扭腰擺臀娛樂員工。

這一天是黑松的家庭日,同時也是黑松八十週年慶的感恩日。桃園縣長朱立倫到場主持黑松飲料博物館的揭幕儀式,黑松歷屆廣告代言人也出席這個意義重大的紀念場合。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章