國防工業

麥道祕售高科技,中共戰機如虎添翼

根據最新一期「遠東經濟評論」的調查報導,美國麥道飛機公司將高科技的工具機售與中國大陸,原本規定僅供民間使用,但卻被製造戰鬥機飛彈的中共國營公司「借用」。同時並暗指麥道公司根本是藉此獲得中共一項十六億美元的民航機訂單。此事暴露出美國國防工業在景氣壓力下,不得不將高科技在市場上待價而沽,即使買主是潛在敵人也在所不惜。
「遠東經濟評論」指出,麥道公司於一九九三年同意售與「中國國家航太科技進出口公司」(CATIC)一批五百四十萬美元的工具機設備,而CATIC是麥道在上海合資製造飛機的合作對象。由於此等工具機亦可用於製造武器組件,麥道必須向美國政府申請出口執照。經過一番折衝之後,美國政府於一九九四年九月批准十九種工具機的出口(不過迄今仍有二種留在美國),同時規定CATIC必須將這批設備存放於計劃在北京設立的廠房,而且只能供民間用途。
不料至一九九五年三月麥道公司發現,計劃在北京設廠的工作根本沒有進行,離開美國的十七部工具機中,十一部存放於天津,另外六部則被送到中共國營的「南昌飛機製造公司」,這家公司除了製造機車、噴射教練機、農藥噴灑機之外,還生產 A15戰鬥機與蠶式飛彈(Silkwarm),此種飛彈能攜帶戰術彈道。同時根據美國出口管制部門去年底的報告,這六部工具機中有一部是處在「運作」狀態中。
隨後美國方面即要求中方將這些工具機運離南昌。今年一月二十九日,美國商務部官員表示六部工具機中的五部已經運離南昌,第六部也將隨後啟程。但此次的目的地則是麥道位於上海的合資工廠(這是基於麥道的申請修改由北京轉為上海。)
負責出口管理的美國商務部助理部長蘇艾可表示,此事是一個成左漪G事,顯示(美國)出口管制奏效。麥道公司主動報告此一轉運事件,並對中方表態,這批工具機將抵達一個二十四小時有美國監管的地點。
「遠東經濟評論」指出此事仍未有一個清楚解釋關於這批工具機的確切用途,以及在商務部調查轉運行為之下,為何修改出口執照上的存放地點。
此一事件亦反應出美國出口管制政策的缺失。在柯林頓政府支持以貿易「全面接觸」方式以影響中共的軟性政策下,中共看透美方想做生意的心理而趁機利用。
就麥道的案例而言,此項工具機交易與中國大陸於一九九四年十一月向麥道訂購四十架飛機的十六億美元訂單有關。其中半數飛機將在上海組裝,另外半數則在美國製造。由於麥道訂單落後於波音與空中巴士等對手,因此只有仰賴中國大陸市場維持其民航機部門的生存。
中國大陸方面當然樂於利用此一情勢。CATIC副總裁譚小平(譯音)於一九九三年九月致函麥道民航機部門總裁胡德中指出,工具機交易已經進入死胡同,同時警告如果此一(工具機)採購案未能成央A將對雙方民航機的大批訂單以及「中國航太工業公司」(AVIC)與麥道之間的長期合作造成重大影響。本文完