台北市府積極推動九大都市計劃案

陳水扁為台北房市創造利多

「都市更新計劃」,勢必會成為台北市都市發展的重要趨勢。陳水扁市長在今年一開始,就信誓旦旦地對外表示,將加速推動多項規劃已久的九項都市計劃案。根據房地產市場中的經驗法則:「都市計劃的公布會成為房市行情的利多因素」。因此對於台北市房市而言,這不啻為一劑強心針

房地產市場中有一個經驗法則:「都市計劃的公布會成為房市行情的利多因素」。台北市的土地資源,愈來愈有限,「都市更新計劃」
勢必會成為都市發展的重要趨勢。因此,甫一拉開八十五年的序幕,陳水扁市長就信心堅定地對外表示將加速推動多項規劃已久的九項都市計劃案。對於台北市而言,這個利多消息,不啻為一劑房市強心針及房價翻漲的新利基。
這九項都市計劃案,預計於八十五年度公告實施的計劃案包括「南港經貿園區」、「國際金融中心」、「萬華車站特定專用區」等三案。而「社子島都市設計開發案」、「關渡平原開發案」、「松山車站特定專用區」、「大稻埕特定專用區」、「士林官邸計劃」與「首都核心區」等六項開發計劃,也將於今年度完成規劃。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章