力霸集團悄悄展開李連輔選工作

在即將接近三月二十三日總統大選前夕,許多國民黨黨務機構或是和國民黨政商關係良好的工商企業團體負責人也紛紛表態,有些甚至勞師動眾,發動企業體系所有員工為自己心目中最佳總統候選人拉票、造勢。
最近,身兼國民黨中常委的全國商業總會理事長王又曾,正悄悄開始在力霸事業集團展開李連輔選工作。
據了解,在第一波輔選活動中,每位員工會接到一份問卷,請你填寫總統大選所要支持的候選人是誰;之後,每位員工會接到一張印著「支持李登輝與連戰先生競選第九任總統、副總統」類似連署的表格,每人依職等不同而有不同責任人數,其中每位高級幹部要找十人左右連署,中級幹部要找六位,基層員工則是四位,每位填寫者皆要留下姓名、工作單位、職稱、聯絡電話、地址等基本資料。
對於公司這樣一個表態舉動,一位員工無奈地表示:「實在無聊!」儘管許多員工怨聲不斷,但為了保住飯碗,不想考績受影響,還是乖乖找人幫忙;在填寫時還不忘囑咐一聲,如有人打電話來詢問,請幫個忙,表示支持李登輝、連戰。
這種被員工喻為無聊的舉動,對一些在黨營事業機構工作的員工而言,早就見怪不怪了。幾位黨營事業員工即表示,每到選舉,他們總是被強制動員參加遊行等造勢活動,而這種連署表格更是從前年省市長選舉開始就存在了。
每位員工被指定要拉十名左右的國民黨支持者。他們表示,剛開始,同事們還會緊張地奔相走告,請親朋好友幫這個忙;隨著一次次選舉過去,他們也習慣了。其中一位黨營員工還建議:反正每次填的人選都一樣,他希望公司每到選舉時不必如此大費周章,直接調出上次資料就可以了嘛。
就如一位員工表示,其實每個人都有自己心目中的最佳候選人,只是為了給上層有個交代,這種「上有政策、下有對策」的默契,大家早就心知肚明。
只是他們不明白,這些可能因做假或是名字重複而缺乏參考價值的連署名單,會讓李登輝陣營相信自己仍如此深得民心嗎?他們不解地表示,李登輝一向喜歡騙別人,難道現在還要自己騙自己嗎?本文完