國豐興業為什麼要控告媒體?

兩大報系及中視一起挨告的幕前幕後

國豐控告國內幾大媒體,外界預測與國豐未能順利取得南港經營權有關,此舉似在警告媒體對國豐的消息不能隨便報導。

台灣媒體競爭激烈,特別是中時、聯合兩大報系長期以來爭奪第一大報頭銜,數十年來明爭暗鬥,乃是社會大眾有目共睹的事情,然而最近卻因為一件官司把兩大報給穡鴞P一陣線去了─兩大報的發行人及總編輯、記者等一票人竟然成為同一件案件的被告,除此之外還有中視的主管及記者一同挨告,這大概是台灣媒體史上的頭一遭。
有這個膽量同時對兩大報提起告訴的人也不是無名之輩,他是去年股市中最熱門的國豐、南港鬥法事件中的一位主角─國豐興業公司的常務董事兼發言人吳如瓶。
去年六、七月間,就是因為吳如瓶跟經濟部訴願委員會主委陳寶鑑之間的電話談話被竊聽錄音,而且被媒體公布出來之後,才將國豐跟南港的股權之爭引爆到最高點。同時也是為了這件事,使得吳如瓶具狀控告這些媒體。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章