第一部3D動畫卡通電影科技傳奇

玩具總動員打敗終極警探電腦科技開創影史新紀元

喜歡看電影的人士難免感覺納悶,何以電影中的人物角色愈來愈多元化及活潑?又為什麼一些看起來似真似假的卡通人物,也能舖陳出一篇篇動人心弦故事?透過電腦技術的伸入電影製作裡,一場劃時代的革新行動正待開展……。

胡迪是小主人安弟最寵愛的西部牛仔玩偶,同時他也是其他玩具羨慕的偶像,每當小主人不在家的時候,不論是高貴優雅的磁娃娃、豬寶寶撲滿火腿、尖酸刻薄的蛋頭先生,或是忠心耿耿的彈簧狗等,這些共同生活在小主人玩具國裡的小玩偶們,就全都「活」起來,開始在房裡跳著、鬧著,過著屬於他們自己的快樂生活。
這段屬於胡迪的快樂時光持續了好長一段時間,直到有一天,小主人的新玩具太空戰警巴斯光年加入他們後,胡迪的地位便受到了動搖。不僅小主人對他喜愛有加,尤其令胡迪所難以忍受的是,連他的最好朋友彈簧狗都對巴斯光年頻頻示好,在妒忌心驅使下,胡迪開始密謀趕走巴斯光年。
不料害人害己,最後胡迪竟和巴斯光年一起落入壞人和惡狗手中,於是二個玩偶從而展開一連串的歷險逃亡之旅……。以上這段描述小玩具們為了小主人爭風吃醋的童話故事,就是一九九五年全美電影票房排名第三,有史以來第一部全部以電腦動畫完成製作,由華德狄斯耐公司所出品的科技合成電影─「玩具總動員」(TOY STORY)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章