他的權脈

這三件事,最關鍵又最敏感:靠爸爸、習近平、賣台說

他,聯考失利、情場失意、子彈穿臉,為何會越失敗、人氣越旺?他,沒有參政經驗,為何能角逐台北市長,甚至十年後遙望總統大位?因為,他有權力、財富、親族三張人脈網,讓郭台銘搶表態,外資金童也站台。你可以討厭他,但不能忽略他。本刊訪問他的小學、高中、大學同學和老師;他的事業夥伴、他的敵人、他的朋友、他的老情人,揭露你所不知道的百變連勝文。

僅是宣布參選台北市長,連勝文的記者會就吸引鳳凰衛視、湖南衛視、日本通信社等多家國際媒體,是其他參選人得不到的待遇,凸顯這檔「政壇潛力股」的後市看好度。

連勝文(攝影:張家毓)(攝影者.張家毓)

穿著一件要價上萬元的美國名牌牛仔褲TrueReligion,縱身躍上宣布參選台北市長的舞台,媒體鎂光燈閃爍聲,議員與民眾高呼凍蒜聲,讓他必須停頓十幾秒才能開始說話。「今天之後,我的人生將走上不同的道路,」連勝文說。

「如果換個爸爸才能選上,我做不到!」幽默發言,讓他再次贏得掌聲。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章