他們經營學校資產,平均每人獲利六百五十萬

台大六人小組 賺錢本事媲美台積電

六個台大公務員去年為學校賺進三千九百零八萬元,平均每人獲利六百五十萬元,與台積電員工人均獲利差不到八萬元,他們雖是公務員,卻有民營龍頭企業員工的賺錢能耐,到底是如何做到的?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

■台大的6人經營管理小組不但賺錢本事一流,在總務長陳振川(右2)帶領下,BOT的談判技巧同樣高竿。 (攝影者 .翁挺耀 )

「全新套房出租,五坪大,附家具,遠眺新店溪、自來水博物館,大樓內有餐廳、洗衣坊、便利商店,且有警衛,月租六千元。」這不是一般招租廣告,是台灣大學後年(九十六年)將會推出的全新學生宿舍出租條件。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章