股市小紅捧場,藍綠卻多有雜音

扁宋會後 最壞的情勢已度過?

扁宋會營造政黨和解氣氛,還白紙黑字簽署十點聲明,未來,國會的立法品質、兩岸問題的探討空間,都予人新的期待。

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

■扁宋(右)會跨出民、親政黨合作第一步。 (攝影者 .駱裕隆 )

今年元旦,陳水扁在總統祝詞中說,「只要有助於政局穩定、有助於人民福祉、有助於族群和諧、有助於兩岸和平,朝野間沒有什麼不能和解,不能合作的。」他所釋放的和解訊息,被親民黨主席宋楚瑜接收,正式促成二月二十四日的扁宋會。

儘管和解氛圍熱絡,還「白紙黑字」簽署十點結論,讓政黨合作朝制度化方向走,然各政黨間對此解讀仍出現嚴重歧見、雜音不斷。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章