挑戰篇》金磚四國世紀趨勢論壇精華錄

中國和印度 未來發展變數最大

金磚四國興起,為何將對全球產業帶來更大競爭壓力?為何技術快速擴散和生產力掛帥的新趨勢,將重塑全球產業地圖?

高盛BRICs報告主寫者露帕(左1)、行政院副院長吳榮義(左2)、萬事達卡 首席經濟顧問王月魂(右1),在《商業周刊》主辦的趨勢論壇上,展開一場全球經濟思辨的精彩對談。 (攝影者.楊文財 )

三月十八日,在《商業周刊》主辦的「金磚四國世紀趨勢論壇」上,《商業周刊》發行人金惟純、行政院副院長吳榮義、高盛BRICs報告主寫者露帕〈Roopa Purushothaman〉、萬事達卡國際組織亞太地區首席經濟顧問王月魂(Yuwa Hedrick Wong)四人,共同探討巴西、俄羅斯、印度和中國這四國的興起,全球經濟會出現什麼樣的機會與挑戰;台灣的機會又在哪裡?

王月魂認為,金磚四國興起,除了帶來機會,這四國也會加速自由化的腳步,向全球釋放競爭力,全

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。