商業周刊
商業周刊第904期 出刊日期:2005-03-17

商業周刊904期封面故事:賺未來的錢

獲利》過去3年,買進「金磚概念」基金,平均賺一倍市場》趨勢向上,但震盪劇烈,考驗人性的貪與怕首則》「二不二要」投資心法,預約三位數的報酬率中國 一場不得不加入的賭局

金磚四國系列-投資篇》45年後的金磚四國,是豐碩的果實,還是仍是一場夢?有勇氣前往拓荒的企業家與冒險家們,你夠了解這片金磚
叢林的投資法則了嗎?

這是一場冒險家的天堂,還是投機者的地獄?過去三年,投資金磚四國中的巴西、印度、俄羅斯,基金績效最好的公司報酬率接近三位數。高報酬的背後是高風險,投資金磚前,你必須了解的四大守則,避免淘金夢幻滅!

金磚四國系列-中國篇》過去,中國的最大優勢,在於低廉的勞動力與廣大市場;如今,外資熱錢迅速湧入,15年間吸金成長18倍,國際人才不斷湧入。高盛「金磚四國」報告中預估:中國GDP將在11年後稱王亞洲,並在2041年擊敗美國,成為世界新經濟霸主!未來,中國將用腦力取代勞力,成為全世界白領耀眼新舞台。


本期目錄

商周專欄