經濟降溫投資亞股鎖定穩定收益

(攝影者:本刊資料                                                                                                                                                                                                                                                       )

短期而言,包括印尼、泰國在內的亞股,可能提供更高的投資報酬率. (攝影者 .本刊資料 )

對亞股投資人而言,過去兩年可說是吉星高照。一般認為是世界經濟成長發揮影響力,使亞洲股市受惠於強勁的全球擴張,科技泡沫化後的快速企業重整,及最近SARS(嚴重急性呼吸道症候群)爆發以後的復甦。隨著公司獲利增加,股市也同步上漲。二○○三年MSCI亞洲(日本除外)指數大漲逾四○%,去年也成長了一四%。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章