周義雄創業二十年只做電源保護器

勝德夠專注 冷行業照樣一股賺六元

專注和長期投入是企業成功的重要法則,卻少有一家公司能像勝德這樣,在電源保護器如此冷門的行業裡,身體力行。

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

■從一個插頭般的電源保護器,獲利一口氣成長7倍,周義雄(前排左)靠的是專注,未來要借重周健生(前排中)、財務長李立柏(前排右)等管理人才的專業。 (攝影者 .翁挺耀 )

一個個像延長線般的電線插座,掛滿兩坪儲藏室的三個牆面,仔細一看,這些「電線插座」長得「奇形怪狀」,有的插頭可以三百六十度旋轉,有的內部布滿繁複的線路。它們是電源保護器,也是勝德國際連續三年一股賺六元的關鍵所在,還讓勝德在去年十二月中,獲得德勤會計師事務所(Deloitte,台灣稱為勤業眾信會計師事務所)第三屆亞太區科技成長五百強的第五名。

創業初期
周邊廠商變對手

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章