外資券商年度經紀業績前三名出現新面孔

德意志無預警竄出 擠掉摩根士丹利

就像班上總有三個老是考前三名的好學生,外資券商前三名通常都是瑞銀、美林、摩根士丹利。但去年突然有人擾亂了這個次序,它的名字是德意志。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

德意志證券台灣區總經理李鴻基(前排左3)上任後,開始大舉挖角業務與研究好手。 (攝影者 .楊文財 )

每年年底,所有外資券商都會拿到一張表,表上排列著年度經紀量市占率,打開這張表,通常可以看到瑞銀、美林、摩根士丹利盤踞在前三名。然而這張成績單在去年底出現變化,排名改寫成美林、瑞銀、德意志,德意志以一○.一%的市占率,意外把傳統第三名摩根士丹利擠出榜外。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章