首任農業金庫董事長林彭郎的大挑戰

要賺錢 先搞定三百位農漁會總幹事

三百家股東,六千億存款,十二名員工,零分行。農業金庫在政治協商中誕生,面對政經利期盤根錯節,以及先天畸形的資產結構,林彭郎能做什麼?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

■夾在財金系統與農會系統中,首任農業金庫董事長林彭郎的路不好走。 (攝影者 .翁挺耀 )

直到人事派令發布前三天,來自農民銀行的林彭郎,才知道自己即將被推到火線上,擔任首屆農業金庫的董事長。雖然都有「農」這個字,但兩者壓力與條件,可說是天差地遠。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章