《亞元》雜誌年度最佳執行長的經營智慧

吳東亮以製造業思維讓台新銀發光

二月十七日,人在香港的吳東亮風光接受《亞元》雜誌最佳執行長頭銜,在台灣的建華金與北商銀婚事卻傳出他介入而告吹。吳東亮能在金融界影響力與日俱增,他的心得卻是來自製造業的精華。

(攝影者:吳修辰                                                                                                                                                                                                                                                         )

■吳東亮(右)得獎,老婆彭雪芬(左)是最忠實的支持者。 (攝影者 .吳修辰 )

二月十七日晚間九點半,香港麗池酒店擠滿了來自亞洲各地的企業菁英,參加《亞元》雜誌一年一度的頒獎典禮。與日本豐田汽車執行長、南韓現代汽車執行長……等人並列最佳執行長頭銜的,不是台灣外資評比的常勝軍台積電董事長張忠謀,卻是去年在台灣金融界爆發家族內鬥風暴的台新金控董事長吳東亮。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章