台新金前三季獲利第一,吳東亮保衛戰有望?

吳家兄弟之爭 辜仲諒意外幫吳東亮一把

今年上半年積極引進外資的吳東亮可能沒想到,當初看好中信金引進外資的策略,現在竟成了獲利的關鍵因素。

■吳東亮(左3)緊盯台新金進度,將12歲大的台新銀逼成台灣第2大信用卡發卡銀行。

■吳東亮(左3)緊盯台新金進度,將12歲大的台新銀逼成台灣第2大信用卡發卡銀行。 (攝影者 .楊文財 )

十月二十九日,台新金控為了安撫外資法人對於台新金董事長吳東亮、副董事長吳東昇兄弟的鬥爭而召開的法說會,端出了不錯的成績單。

今年前三季,若同樣以新銀行為主體的中信金、台新金及建華金三家金控公司做比較,台新金整體獲利達成率達八七%,勝過中信金的七五%、建華金的六六%。同時,若以台新金的旗艦——台新銀行前三季的獲利數字每股稅前盈餘超過四元,也勝過中國信託商銀每股稅前盈餘三元的紀錄,遠比建華銀行多出一倍。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章