班尼迪克蛋 Eggs Benedict

擁有專屬節日的蛋料理

一道可以同時身兼早餐、午餐和宵夜點心的料理,實在是太迷人了。柔軟豐美的蛋和帶著甜鹹味的火腿放在外脆內軟的英式瑪芬鬆餅(English muffin)上,再加上一點絲般滑潤的荷蘭醬(Hollandaise sauce,一種蛋黃醬),就像荷蘭畫家梵谷筆下的向日葵和法國印象派畫家雷諾瓦畫中的雨傘。這是一道可以在一天當中任何時刻享用的料理,而它的故事也從二十四小時不打烊的不夜城紐約開始,搭配得恰到好處。

一八九○年代,華爾街的地位正興起,人們將之視作一條致富之路。美國石油大王約翰.戴維森.洛克菲勒(John Davison Rockefeller, 美國歷史上的第一位億萬富豪與全球首富)和美國銀行家約翰.皮爾龐特.摩根(John Pierpont Morgan) 成立公司,人們每天都在交易股票;《華爾街日報》創辦人查爾斯.道(Charles Dow)在個人報告中追蹤幾十支股票的表現(後

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。