網路拍賣十年 把電子商務變文化現象

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

惠特曼沒有被迪士尼挖角,eBay投資人放心了一半。 (攝影者 .駱裕隆 )

一份三明治烤過之後,上面的起司竟然出現形似聖母瑪麗亞的痕跡,該怎麼處理?

A、丟掉,再做一份。

B、不管它,吃掉。

C、登到網路上拍賣,看有沒有人要買。

如果是在過去,你大概只有A或B兩種選擇,但是最近這兩年,選擇C的人越來越多了。美國有一位女士去年就這麼做,將一塊號稱出現聖母瑪麗亞圖像的起司三明治登在拍賣網站eBay上,結果以二萬八千美元賣出〈約合新台幣八十六萬八千元〉。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章