股東之局》三場60億起跳的金控購併大戰

握股權 再大聲說話

金控經營權爭奪戰打得刀光劍影,從復華金、建華金、到國票金,這3場股權收購戰都是60億元到上百億元的戰爭!

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .駱裕隆 )

中華開發金控為了「三合一」合併案吵得不可開交,被開發金點名超越的元大集團總裁馬志玲最近卻很得意。馬志玲悄悄告訴友人,布局超過一年的復華金控董監改選爭奪戰大勢底定,元大、官股加上復華金部分老股東,合計掌控復華金超過五成股權。現在就等六月二十九日復華金股東會開完,選出新董監事,七月第一週就可以和好友們開party慶祝了!

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章