點燃中、美、台、港四地官司戰火的華乙資訊

台灣小公司 扳倒中國國有銀行行長

一起橫跨四地的官司,美國上市公司、中國建設銀行都成為這場官司的主角。一手掀起這場風暴的,卻是一家來自台灣的小公司。

(攝影者:本刊資料                                                                                                                                                                                                                                                       )

江義宗在資訊界奮鬥15年,現在跨海打起官司。 (攝影者 .本刊資料 )

三月十六日,中國大陸銀行界最震撼的一件事,莫過於中國建設銀行行長張恩照以個人因素請辭獲准,並同時捲入了一樁超過百萬美元的賄賂案。

根據大陸《全球財經觀察》報導,目前張恩照正因為涉及貪瀆而遭到調查。大陸的《財經》雜誌更直指,中國建設銀行與美國Fidelity全國金融公司〈以下簡稱FNF〉四年前一筆總金額高達一億七千六百萬美元〈約合新台幣三十二億七千萬元〉的交易,是張恩照下台的導火線。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章