營運長羅森格翻轉市場規則的經營術

只問四個問題 雅虎就決定做拍賣

管理橫跨二十五個國家,平均每三天推出一項新產品的雅虎營運長,如何活用指標和目標,讓創新不致偏離軌道?投資商業模式還不確定的新事業時,他憑的又是哪些原則?

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

在加入Yahoo!前,羅森格在美國ZD出版集團歷練18年,是個資深出版人。 (攝影者 .楊文財 )

去年,有一家公司,平均每三天就發表一項新產品,每天要修改二‧三項服務,變化速度之快,遠超過一般公司。這家公司,就是雅虎〈Yahoo!〉。

變化快,早就是網路產業的特性,但是,要如何在創新上聚焦?如何面對破壞式創新帶來的兩難?恐怕沒有人,比雅虎營運長羅森格〈Daniel Rosensweig〉更適合回答這個問題。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章