比鴻海晚了十年的西進布局將全面啟動

施崇棠的信 讓華碩台灣員工很忐忑

為嚴格把關產品品質,過去華碩對製造西進相對保守,去年有意邁開大步,卻困於人事與地點問題,如今疑慮解除,施崇棠將放手一搏。

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

施崇棠正式啟動華碩全面西進年。 (攝影者 .翁挺耀 )

三月中旬,華碩電腦的一級主管們均收到董事長施崇棠發出的電子郵件,這封信主要敦促主管們進行人力配置檢討。

在信裡,施崇棠寫道:「不要讓過剩的人力成為華碩未來負擔,許多國內、外企業的裁員經驗,值得我們認真借鑒,……鴻海已經善用大陸的人力成本優勢,讓大陸幹部挑起重要工作,建立了每年上千億營業額成長的堅實根基。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章