5款調酒,喝出波本威士忌發展史

經典雞尾酒 嘗出波本魅力

五款經典的雞尾酒,搭配最適合它們的波本威士忌。

五款經典的雞尾酒,搭配最適合它們的波本威士忌。(攝影者.李明宜)

對於波本威士忌也許不熟,但你可能早就喝過。台北東區賦樂旅居(Hotel Proverbs Taipei)三樓的East End Bar,由日本頂尖調酒大師上野秀嗣(編按:其在銀座的酒吧「Bar High Five」拿下「2016 Asia’s 50 Best Bars」第三名)指導,是目前全城最火紅的酒吧。「相較於蘇格蘭威士忌非常強烈的個人風格,以玉米為主的波本帶有奶油感的香甜及渾厚的酒體,我們常拿來做為調酒的基酒。」East End顧問吳盈憲(Nick)說。從美國發源的雞尾酒,也像是波本威士忌發展的縮影。這次,Nick為我們介紹五款經典的雞尾酒,並選擇最適合搭配它們的波本威士忌。從酒液中的酸甜苦辣,體會波本的魅力。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章