拓荒時期美國老酒,因一部電視劇重劃世界版圖

波本威士忌 全球逆襲

台灣瘋威士忌,指的是以麥芽為主原料的蘇格蘭式威士忌,然當原酒日益稀少,蘇格蘭與日本威士忌的價格在市場上持續飆高,是否還有其他的選項?過去曾因「禁酒令」讓出江山的美國波本威士忌已躍躍欲試,整裝待發。

罕見的Pappy Van Winkle 15、20、23年波本威士忌,放在酒吧最頂層,得搬爬梯才拿得到,3小杯就要價近新台幣7,000元。

罕見的Pappy Van Winkle 15、20、23年波本威士忌,放在酒吧最頂層,得搬爬梯才拿得到,3小杯就要價近新台幣7,000元。(攝影者.李莘于)

「如果在天堂不能喝波本及抽雪茄,那我應該別去。」 美國大文豪馬克‧吐溫說。正如俄國人看待伏特加,香檳之於法國,對美國人而言,波本威士忌(Bourbon Whiskey)就是深植在他們血脈中的生命之水。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章