引爆新中東危機的ISIS,用推特黏粉絲

全球最有錢叛軍 大賣「冷血」品牌

由知識分子領軍的ISIS,讓恐怖組織轉型,他們以數字管軍務、用社群招兵買馬,累積資產六百億;還透過網路放送,強調他們比過去任何組織都殘暴、冷血。

ISIS不但挑起伊拉克戰亂,還於6月29日宣布建國,美國已懸賞新台幣3-億元,要緝捕該組織首領。

ISIS不但挑起伊拉克戰亂,還於6月29日宣布建國,美國已懸賞新台幣3-億元,要緝捕該組織首領。(來源.達志影像)

石油第二大生產國伊拉克緊張情勢持續升高,新崛起的「叛軍」攻下該國第一大煉油廠,下一步便是向首都巴格達逼近,牽動敏感的國際石油市場,原油價格已經上升到每桶一百一十五美元左右,連帶使台灣油價在六月下旬上漲○.六元,創下九個月以來新高。外界擔憂,一旦巴格達被攻陷,每桶原油價格很可能再向上飆漲五十美元。

是什麼樣的部隊,能在千里之外控制油價?並在短短幾個月,將二十萬伊拉克政府軍打得分崩離析?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章