華義國際董事長黃博弘,三十五歲身價兩億

吃檳榔、騎重型機車的阿莎力董事長

七月十五日華義國際記者會上,請來了黑道大哥「劉文聰」代言遊戲,董事長黃博弘年輕時只想當個漫畫家,卻因賣一套成人遊戲踏入遊戲界…。

被外界一再說成是「混黑道」的,黃博弘無奈的說:「我看起來像嗎?」

被外界一再說成是「混黑道」的,黃博弘無奈的說:「我看起來像嗎?」 (攝影者 .翁挺耀 )

五十七年次、華義國際董事長黃博弘討厭念書、愛吃檳榔、騎重型機車、口頭禪是「他媽的」,如此「江湖味」調調的人,出江湖卻只做過漫畫家和董事長,個人身價有新台幣兩億多元(按照七月十四日收盤價七十元,個人持股約一○%)。「公司會賺錢,大概是因為我長的像黑道,看起來比較兇吧。」黃博弘大笑的說,這十年來從一人辦公室到現在兩百五十名員工,去年營收十一億元,較前年成長九二%,EPS(每股稅後盈餘)七.○六元,硬是把原本領先的昱泉、大宇擠下去,排行第四。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章