搶食市場大餅,線上音樂大戰一觸即發

飛行網與五大唱片業者三度撕破臉

台灣線上音樂龍頭飛行網與全球數碼自六月以來和五大唱片公司協商合作模式,看似談判破裂的背後,其實是因為各有盤算……

陳國華(中)坦言最近和5大談判,壓力很大,但他不諱言已經快到撕破臉的地步。

陳國華(中)坦言最近和5大談判,壓力很大,但他不諱言已經快到撕破臉的地步。 (攝影者 .駱裕隆 )

原訂七月十七日下午,國內五家唱片業者(編按:新力、EMI、華納、環球、博德曼)與台灣線上音樂公司飛行網將就線上音樂收費機制進行協商,然而至十五日為止,據飛行網內部表示,五大唱片業者依然不確定出席,談判預料有破裂的可能。自六月份以來,兩者已經第三次「撕破臉」,飛行網執行長陳國華一邊大聲說著:「五大(唱片業者)擺明是要壟斷這個市場。」另一邊的五大業者也不甘示弱,「飛行網根本做的是無本生意,拿我們的音樂去賺錢,居然不用付版稅,就好像拿我們生的小孩去賺錢。」環球音樂新事業處協理葉儀萍對此表示抗議。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章