第一檔「掛保證」的基金,績效很難看

群益安家基金讓金管會很不安

首支由金管會給予六個月專利保護的群益安家基金,去年大熱賣,但六個月來績效不佳,成了投信業者私下向金管會抱怨的藉口。未來金管會給予金融業的新產品專利保護,不知何時才會再出現?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

財務金融工程設計的平衡基金成為投信新寵,但其操作模式難理解,投資人要慎選。 (攝影者 .翁挺耀 )

四月七日,國內第一檔受到金管會六個月專利保護期的群益安家基金,六個月保護期將屆,但是翻開以財務金融工程技術,讓金管會新金融商品審查委員會主席李賢源等人感到眼睛一亮的群益安家基金淨值報酬率,卻是紅字,淨值更跌破十元票面價,收在九.九三元,好像打了金管會一巴掌。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章