宏碁牽線,雙雄合作對抗偉創力

郭台銘、林百里 從對手變聯手

鴻海與偉創力今年雙雙在擴張策略做出一百八十度大改變,選擇的方向同樣是扭轉過去與ODM廠之間的緊張競爭關係,並競相表現出EMS大廠的「泱泱氣度」。

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

郭台銘(右)、林百里(左)聯手,力阻偉創力在亞洲市場越雷池一步。 (攝影者 .駱裕隆 )

三月三十一日,鴻海集團董事長郭台銘夫人林淑如的喪禮上,廣達電腦董事長林百里與郭台銘互動頻繁。平日私交即不錯的郭、林兩人,最近更有重大的業務合作。鴻海旗下的鴻準精密工業,已經悄悄的進駐廣達上海松江廠,在這個名為「Q-Bus」的超大型生產基地上,設廠生產筆記型電腦用散熱模組。

鴻海策略轉彎 決定不和廣達打對台

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章