法務部長談檢察官的「尚方寶劍」

施茂林:從大面積下手 小聰明無處逃

聯電案至今已發生一個半月,引發的寒蟬效應卻未散去………在外,有人詬病檢察官專業不足且無限上綱,在法務部裡,檢調也陷入了查案尺度的兩難困境。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

法務部長施茂林要檢察官拉大視野宏觀辦案。 (攝影者 .楊文財 )

可能是看準了初到法務部的人多半會感染到嚴肅氣氛,部長施茂林的辦公室放了一台小小的音響,傍晚五點,他在我踏進辦公室後輕啟古典樂聲,讓人格外放鬆,這是施部長的待客之道。一位十多年來天天採訪法務部的資深媒體人說,才一個半月,施茂林改變了法務部過往緊繃的嚴肅氣氛。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章