廠商入侵,學校染上「市儈味」

與商業共存 校園新課題

教育經費日漸拮据,廠商是如何「以贊助之名,行廣告宣傳之實」,將傳授知識的校園變成了商業宣傳的管道?

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

廠商以隱晦方式入侵校園,鎖定莘莘學子宣傳商業產品。 (攝影者 .楊文財 )

台北縣新莊國小將於四月二日舉辦一百零七週年的校慶活動,搭表演舞台的廠商向校長吳順火表示,可以不收一萬多元的搭棚費,「只要」他們可以取得校慶當日園遊會十個攤位。吳順火最後以園遊會是學生主辦為由,回絕廠商的另類交易要求。

中外皆然︰廠商以贊助獲商機

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章