TCL總裁李東生以膽識實現國際化

四場戰役 造就全球彩色電視王座

TCL集團董事長李東生不到四十八小時的旋風式訪台行程,無任何實質下單動作,也沒給任何承諾,卻已掀起國內面板廠一陣旋風,TCL龐大的全球電視市場宰制力量,是讓國內面板廠群起擁上主因。

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

個子不高,皮膚黝黑,李東生有典型南方人的特徵。 (攝影者 .駱裕隆 )

三月三十日晚間,一架編號四○○由香港飛往台北的國泰航空班機,才剛降落中正國際機場,國內面板廠友達光電董事長李焜耀、奇美電董事長廖錦祥與華映董事長林鎮弘等人,就排開所有行程,陸續由各地趕赴台北,迎接這位貴客。他,就是大陸TCL集團董事長暨總裁李東生。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章