逛跳蚤市場?

旅行時,常常到一個地方就找哪裡有跳蚤市場可逛。我因為要照相,必須找比較特別的地方,跳蚤市場裡什麼稀奇古怪的東西都有,而且人潮洶湧,什麼樣的人都有,大家聚精會神找自己要的,就不太注意有人拿著鏡頭對著他啦!不過當你專心找景時,也會有宵小對你有興趣,所以逛跳蚤市場時,千萬要小心錢財,但不帶錢怎麼買東西呢?所以要把錢分開放在不同的口袋裡。屁股後面的袋子,永遠是放地圖和衛生紙,信用卡就不必啦!因為大半的攤販不收,況且買的東西是真是假,還真的搞不清楚,別一時衝動買太貴的東西,尤其是骨董,十個有九個半是假的。

全世界最大的跳蚤市場在曼谷的Chatukcha,據說有上萬的攤販。陶爸有次去時,還帶個小推車,回來時,不但推車裝滿,兩手還提了一堆戰利品。但搭地鐵回旅館途中就後悔啦!因為大半的東西,台灣也買得到。馬德里的跳蚤市場也是一個大得

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。