政爭不管用,專心拚經濟

借鏡愛爾蘭 台灣政府應向外看

歐洲重要智庫艾維安智庫執行長尚皮耶‧賴曼接受《商業周刊》獨家專訪指出,專心於經濟發展,台灣將能像被英國殖民統治八百年的愛爾蘭,從全球化趨勢中得利,扮演「亞洲的愛爾蘭」!

918-64

(攝影者 .翁挺耀 )

五月二十日,歐洲重要智庫——艾維安智庫(The Evian Group)執行長尚皮耶‧賴曼(Jean-Pierre Lehmann),應時代基金會邀請,來台演講「全球經濟治理與科技產業的全球化發展(Global Economic Governance and the Globalizing Technology Industry),並接受《商業周刊》獨家專訪。專訪中,賴曼大膽預言,雖然中國大型企業,試圖以購併的方式走向國際化,但由於人才與管理能力的不足,這些令國際市場議論紛紛的購併案,一定會失敗!

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章