探訪世界最大洞穴,等上一年也值得

要到韓松洞須跋山涉水,雙腳長時間是潮濕狀態,出發前最好鍛鍊體能半年。洞穴有多大?可容納紐約市一整個街區。深入探險,所見景象超現實。

要到韓松洞須跋山涉水,雙腳長時間是潮濕狀態,出發前最好鍛鍊體能半年。洞穴有多大?可容納紐約市一整個街區。深入探險,所見景象超現實。(來源.Dominic-Chiu提供)

「小心恐龍。」在世界最大洞穴——越南韓松洞裡,陽光透進滲穴(石灰岩經雨水溶蝕形成的漏斗狀凹陷),長出一片森林,水面映照石灰岩,有如電影《侏羅紀公園》場景。探險家命名此滲穴為「小心恐龍」,彷彿下一秒史前生物就要出沒。CNN評論,韓松洞是「東南亞最令人神魂顛倒的冒險體驗之一」。高二百公尺、寬一百五十公尺,長超過五公里,夠放一架波音七四七,也可容納四十棟高樓。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章

雜誌&媒體 閱讀習慣調查

受訪者調查