大讀世界

不畏奧運冷感症 轉播王大賺

重點摘要:
.里約奧運開幕後,NBC廣告收入已達12億美元,創歷史新高,更比上屆倫敦奧運成長20%。
.奧運辦在里約效益更大,與美國時差3小時,可以場場直播,新增的比賽項目更是美國民眾所愛。
.但奧運只是暫時強心針,對扭轉電視廣告收入下滑、訂戶退租、電視觀眾流失等,影響可能曇花一現。

美國「飛魚」菲爾普斯的奪金期望值與觀看人數成正比,也是NBC操作廣告價碼的關鍵參數。

美國「飛魚」菲爾普斯的奪金期望值與觀看人數成正比,也是NBC操作廣告價碼的關鍵參數。(來源.法新社)

八月五日,巴西馬拉松選手利馬(Vanderlei de Lima)在里約點燃奧運聖火,也為美國國家廣播公司(NBC)寫下五十二來每賭必贏的新紀錄:廣告收入已達十二億美元(約合新台幣三百七十五億元),不只再度刷新歷史高點,還比上一屆倫敦奧運成長二○%!

菲爾普斯是票房保證
他出賽,30秒廣告要價百萬美元

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章