耿直學者接燙手山芋,資訊透明化當武器

都更三帖藥 一年九個月要奏效

「都更已死!」悲觀情緒瀰漫整個社會,讓張金鶚一上任就必須搬出急救藥單,力挽狂瀾!

「都更如果是為了賺錢,那大家協商到天荒地老!」張金鶚斷言,靠著暴利推動,只會延長談判時間,如正義國宅般的「都更奇案」將不只是個案。

「都更如果是為了賺錢,那大家協商到天荒地老!」張金鶚斷言,靠著暴利推動,只會延長談判時間,如正義國宅般的「都更奇案」將不只是個案。(攝影者.張家毓)

談到自己家裡的都更進度,張金鶚苦笑了一下,嘆了一口氣,「唉,就是還在談啦,大家都有很多意見。當然是希望越快越好,有點著急,」談起僵持了一年至今無解的文林苑都更案,張金鶚似乎口袋裡已經準備好了解方,自家的事反而保守起來,「我也知道上台以後大家都在看、都會盯嘛,說你家自己都更都做不好!變成一個指標案例。」

都更案,絕對是一個燙手山芋,所以沒有人敢把手伸出來接。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章