西澳原住民秘境裡的故事

溫迦那峽谷國家公園(WindjanaGorge National Park),兩旁被水侵蝕的岩壁聳立100公尺。

溫迦那峽谷國家公園(WindjanaGorge National Park),兩旁被水侵蝕的岩壁聳立100公尺。(來源.《孤獨星球》國際中文版提供)

深入澳洲西部內陸的金伯利,品嘗叢林食物,學習叢林技藝,傾聽原住民部落的神聖傳說。羅尼‧布西‧吉姆比狄(Ronnie Bushie Jimbidie)握著一根彎彎的袋鼠尾巴,在營火上把毛皮燒焦,滋滋作響的聲音傳出,再放到淺土窯烤。「尾巴是最棒的部分,」他笑著說,「真的是好吃極了!」

他站在石灰岩絕壁下一處陰涼的林間空地。這處絕壁位於巨大岩棚泥盆紀珊瑚礁(Devonian Reef)的一隅,往北延伸三百四十六公里,深入西澳內陸的金伯利地區中央。這歷經風蝕日曬的寬廣荒野,至今仍盛行著澳洲最豐富的原住民傳統。五十二年前,羅

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。