全球3000品牌共襄盛舉,alive第一手觀察!

巴黎家飾展 看二○一五新趨勢

一九九五年成立至今近二十年、展覽場館占地近四萬坪,被喻為世界三大家具展之一的巴黎家具家飾展(Maison & Objet Paris),是全球家飾買家每年必到的重要商展。來自全球的三千家品牌以及廠商,從英國知名設計師Tom Dixon,到巴黎在地家飾小店全都躬逢其盛。alive今年親身前往位於巴黎市郊的北區展覽館(Paris Nord Villepinte),一探這傳奇的家飾大展,試著搶先一窺來年全球家飾家具設計新趨勢及風向球。

巴黎家飾展 看二○一五新趨勢

巴黎家飾展 看二○一五新趨勢(來源.chu,An Design)

全球三大家具及家飾展分別是米蘭家具展、科隆家具展與巴黎家具家飾展,當中又以巴黎家具家飾展每年舉辦春、秋兩場,頻次最高;此外,巴黎家具家飾展也是首個移師亞洲舉辦的大型家具展覽會。二○一四年三月首度在新加坡舉辦「Maison & Objet Asia」;而明年五月,將進一步移師至美國邁阿密舉辦美洲地區「Maison & Objet Miami」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章