咬牙「下嫁」東森,「聘金」少了近二十四億

仲琦終於卸下「亞太線上」大包袱

亞太線上一年交了二十個「男朋友」,其中不乏像新加坡電信,願以五十元入股的「金龜婿」。如今,亞太線上卻在二○○○年年終,以每股十二元「下嫁」給東森寬頻,足足「少賺」了近二十四億元。

2000年12月28日,東森寬頻宣布以每股12元,買下亞太線上7成股份(右起:亞太線上營運長林智慧、鄭炎為、東森寬頻副董事長王令台、東森寬頻執行副總鄭俊卿)。

2000年12月28日,東森寬頻宣布以每股12元,買下亞太線上7成股份(右起:亞太線上營運長林智慧、鄭炎為、東森寬頻副董事長王令台、東森寬頻執行副總鄭俊卿)。 (攝影者 .駱裕隆 )

二○○○年十二月二十八日,東森寬頻電信宣布以現金新台幣七億五千六百萬元、每股十二元的價格入主國內第三大ISP(網路服務供應商)-亞太線上七○%的股權,對同時經營亞太線上與其母公司-仲琦科技的董事長鄭炎為來說,這些現金無疑是一份新年禮物。不過,與二○○○年五月新加坡電信有意以每股五十元的價格投資亞太線上一比較,才短短半年多的時間,價格就打了對折再對折,一算之下,亞太線上足足「少賺」了二十三億九千四百萬元。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章