商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
《腦筋急轉彎2》全台票房破億!5大亮點、新角色一次看
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1915期-訂戶雜誌寄送說明
至頂箭頭

生活 | 時尚藝文

《腦筋急轉彎2》全台票房破億!5大亮點、新角色一次看

《腦筋急轉彎2》全台票房破億!5大亮點、新角色一次看
《腦筋急轉彎2》6月13日上映,當日全台票放就突破千萬。 (來源:Pixar)
撰文者:John
Bella儂儂 2024.06.20
摘要

由皮克斯動畫工作室和華特迪士尼影業共同製作的動畫《腦筋急轉彎2》,上週末票房預估1.55億美元(約新台幣50.13億元),登上2024年美加票房冠軍。6月13日台灣上映當日,全台票房就立即突破1000萬元,截至20日,票房已破1億元。目前《腦筋急轉彎2》已在全球39個市場上映,票房領先同類型電影。

《腦筋急轉彎2》台灣上映時間

2024年6月13日。

《腦筋急轉彎2》新角色

  • 新角色:阿焦、阿慕、阿羞、阿廢、念舊嬤。
  • 既有角色:樂樂、憂憂、怒怒、驚驚、厭厭。

《腦筋急轉彎2》台灣配音

  • 樂樂:陳貞伃
  • 憂憂:吳佳樺
  • 怒怒:楊少文
  • 驚驚:李勇
  • 厭厭:丘梅君
  • 阿焦:黃路梓茵
  • 阿慕:張乃文
  • 阿廢:林筱玲

2015年,由美國皮克斯動畫工作室製作、迪士尼影業發行的動畫《腦筋急轉彎》在全球締造了8.58億美金的超高票房,並在隔年成功奪下奧斯卡最佳動畫片獎,直到現在還是不少人心中的動畫神作。

睽違9年後,續作《腦筋急轉彎2》(Inside Out 2)終於上映,儂編為大家整理5大必看亮點,一起來看下去吧!

《腦筋急轉彎2》亮點1:新情緒角色加入

阿焦,腦筋急轉彎2,新情緒角色
《腦筋急轉彎2》中的新角色阿焦,萊莉出現焦慮情緒時會現身。 (來源:Pixar)

廣告-請繼續往下閱讀

《腦筋急轉彎》劇情(編按:此指2015年的第一集)敘述小女孩萊莉因搬離熟悉的家園,面對新的社交環境產生了種種不安情緒,而她腦海裡的5大情緒角色,分別是快樂、憂傷、憤怒、討厭和驚嚇,展開了一段冒險以調適萊莉兒童時期的心情變化。

《腦筋急轉彎》,情緒角色
《腦筋急轉彎》角色:樂樂、憂憂、怒怒、厭厭、驚驚。 (來源:Pixar)

《腦筋急轉彎2》將背景設定在2年後,青少女時期的萊莉,不但多了焦慮、羡慕、害羞和耍廢來瓜分萊莉的小腦袋,使她變得更加敏感、多變且脆弱,這些新舊成員相識磨合之餘,還必須攜手合作幫助萊莉應對接二連三的事件。

腦筋急轉彎2,
《腦筋急轉彎2》中出現的新角色:阿焦、阿慕、阿羞、阿廢。 (來源:Pixar)

廣告-請繼續往下閱讀

(編按:在《腦筋急轉彎2》中,萊莉的大腦還出現了念舊嬤一角,當她出現懷念過去的情緒時,念舊嬤就會現身。不過在《腦筋急轉彎2》中,念舊嬤戲份不多。)

腦筋急轉彎2,念舊嬤
念舊嬤。 (來源:Pixar)

《腦筋急轉彎2》亮點2:製作成立萊莉小組

腦筋急轉彎2,
(來源:Pixar)

《腦筋急轉彎》的故事靈感來自於現任皮克斯首席創意官、導演彼特·達克特(Pete Docter)的女兒。他對女兒經常喜怒無常、情緒轉變之快大感驚奇,於是創造了這個故事,貼近人心的劇情感動無數人。

在2021年《腦筋急轉彎2》計畫啟動時,製作組特地成立了一個由9位女孩組成的「萊莉小組」。這群從13歲到16歲不等的女孩,藉由分享生活和想法,讓萊莉腦袋裡的9個情緒人物,更為貼近青少年的思維模式。

《腦筋急轉彎2》亮點3:導演長篇動畫初體驗

腦筋急轉彎
(來源:Pixar)

彼特·達克特早在2016年1月就開始構思續作的可能,《腦筋急轉彎2》找來《怪獸大學》和《恐龍當家》等片的故事監督凱爾西·曼恩(Kelsey Mann)執導。之前他參與了許多皮克斯作品,深受《腦筋急轉彎》啟發的他,將首部動畫長片獻給了《腦筋急轉彎2》。

製片則找來了《玩具總動員4》的馬克·尼爾森(Mark Nielsen),他曾在《腦筋急轉彎》擔任副製片。

《腦筋急轉彎2》亮點4:原班人馬回鍋配音

在續作中,幾乎大部分的角色都回歸配音,包括萊莉的母親「吉兒」(Diane Lane聲演)、父親「比爾」(Kyle MacLachlan聲演)、「樂樂」(Amy Poehler聲演)、「憂憂」(Phyllis Smith聲演)、「怒怒」(Lewis Black聲演),厭厭則改由Liza Lapira聲演,驚驚改由Tony Hale聲演。

值得一提的是,這次的要角「焦焦」,則找來因《怪奇物語》聲名大噪的瑪雅霍克(Maya Hawke)擔任配音,台灣部分則由全能藝人黃路梓茵Lulu擔任配音。

《腦筋急轉彎2》亮點5:外媒一面倒好評

《腦筋急轉彎2》即將在本周上映,除了先前釋出的前導預告觀看破億,打破《冰雪奇緣2》紀錄成為迪士尼有史以來最高點閱的電影外,在各國的媒體試映中,更獲得一面倒的好評。

不少媒體大讚,《腦筋急轉彎2》精彩程度與感人程度完全不輸第一集,更是皮克斯動畫片的新標竿。看來,週末勢必要帶著面紙進電影院,跟萊莉一同成長了。

*本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出處:2024 動畫最強檔!《腦筋急轉彎2》五大必看心亮點解析,外媒一面倒好評大讚:「皮克斯重回巔峰之作」!

延伸文章:
日劇版《Sky Castle》7月開播6看點!松下奈緒、木村文乃化身上流媽豪宅鬥爭,惡魔家教竟是「她」來演
日劇《綁架遊戲》4大看點!東野圭吾名作改編,商業菁英龜梨和也「綁架」千金見上愛,層層反轉迎向燒腦結局

責任編輯:倪旻勤
核稿編輯:陳瑋鴻

動畫 腦筋急轉彎2 腦筋急轉彎 皮克斯 電影 迪士尼
Bella儂儂
Bella儂儂
Bella儂儂
展開箭頭

Bella 儂儂・做自己最時尚

從美麗的需求到快樂的靈魂,「Bella 儂儂」以女性為發聲主體,是台灣第一本女性時尚雜誌,歷史最悠久、創刊40年最久的全方位女性時尚精品雜誌。

「Bella 儂儂」內容議題除了時尚之外,更橫跨美妝、生活、品味、旅遊、社交..等議題,主張在生活中創造美麗、在原創中展現高度。自1984年創立以來,與所有女性一起成長、與時俱進,除了平面雜誌之外,更整合網站、電子雜誌、手機應用程式、圖書、Social Media,讓美麗與快樂的閱讀養分隨處可得,能量無限擴展。

Bella儂儂官方網站:https://www.bella.tw/
Bella儂儂FB:https://www.facebook.com/love.nongnong/ 

廣告-請繼續往下閱讀
留言討論