商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
淨零救不了暖化?英國41度熱浪,路面融化、森林起火、Google雲端癱瘓
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭
特別企劃
ESG

減碳ESG | 社會共好

淨零救不了暖化?英國41度熱浪,路面融化、森林起火、Google雲端癱瘓

淨零救不了暖化?英國41度熱浪,路面融化、森林起火、Google雲端癱瘓
英國熱浪強襲,最高溫超過41度,倫敦的盧頓機場出現部分跑道表面融化。示意圖。 (來源:Dreamstime)
撰文者:林妤柔
摘要

1.英國熱浪強襲,最高溫超過41度,不僅引發火災,影響高速公路、鐵路服務和電力,倫敦的盧頓機場也出現部分跑道表面融化。

2.Google、甲骨文的資料中心則遭遇冷卻問題,為此被迫關閉機器,造成網站癱瘓。

3.英國氣象局科學家Stephen Belcher警告,若繼續維持高碳排量,可能每3年就會看到這樣的氣溫,而唯一能穩定氣候的方法,就是淨零碳排。

《衛報》20日報導,英國在短短1天內3度刷新最高溫紀錄,這是「令人擔憂的里程碑」。英國氣象局科學家Stephen Belcher警告,若繼續維持高碳排量,可能每3年就會看到這樣的氣溫,而唯一能穩定氣候的方法,就是淨零碳排

英國熱浪強襲,最高氣溫首次超過41°C,Google、甲骨文(Oracle)在英國託管的雲端服務和伺服器因面臨冷卻問題而下線。
英國東部(19日)最高氣溫達40.3°C,熱到資料中心無法承受,為了避免長期損害,導致資源、服務和虛擬機器無法使用,因此關閉機器,網站也癱瘓。

甲骨文團隊報告,由於英國非季節性氣溫,英國南部資料中心內部分冷卻基礎設施遇到問題,需要關閉服務基礎架構,以免硬體故障,根據最新消息,英國南部所有受影響的冷卻設備都恢復運作,工程師將繼續努力減輕個別受影響的服務,目前仍有1個運算管理程式的問題待解決。

甲骨文一部分冷卻基礎設備故障發生在英國中午。Google Cloud也報告相關狀況,部分產品「出現較高的錯誤率、延後或服務不可用」,也影響與儲存和運算有關的各種服務,包括BigQuery、SQL和Kubernetes。

廣告-請繼續往下閱讀

Google也承認,這次停機造成英國WP Engine託管的WordPress網站癱瘓。部分區域出現冷卻故障,導致虛擬機器中斷,造成一部分客戶機器損失,目前也在努力讓冷卻系統重新上線。

英國極端氣候也引發火災,影響高速公路、鐵路服務和電力,倫敦的盧頓機場(Luton Airport)也出現部分跑道表面融化,導致航班延遲。法國西部18日出現42°C高溫,也發生多起森林大火,多位民眾和動物被迫撤離。

延伸閱讀

廣告-請繼續往下閱讀

高通宣布新旗艦處理器亮相日期,採台積電 4 奈米打造

韓媒為三星 3 奈米叫屈,說台日媒體貶低三星是因為雙方要合作

*本文獲「科技新報」授權轉載,原文:英國熱浪強襲,甲骨文、Google 雲端伺服器遇冷卻問題關閉

責任編輯:李頤欣
核稿編輯:易佳蓉

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
氣候變遷 2050 淨零 暖化 碳排放 英國熱浪
科技新報 TechNews
科技新報 TechNews
科技新報 TechNews
展開箭頭

由多位喜好並擅長各種科技知識的朋友共同創立的「科技新報」。參與成員各有專精,網站內容涵蓋各式新科技訊息,從行動運算、醫療生技、網路,到科技產業、技術等多樣領域,期盼以自身的知識與經驗,帶給所有讀者未來市場與科技生活更多的啟發與思考。

廣告
留言討論